危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

安阳市召开危险化学品安全专项整治活动部署会

为贯彻落实省、市安委会关于开展危险化学品专项整治会议精神,6月13日,在市安全监管局会议室召开了全市危险化学品专项整治工作部署会。市安全监管局主管局长程保中出席会议并讲话。县(市、区)安全监管局分管局长、股室负责人和相关单位负责人参加了会议。

会上,市局三科曹科长组织传达学习了《市危险化学品安全专项整治实施方案,安排部署了我市危险化学品专项整治重点工作,完成的标准和时限,并提出了相关要求。

    市安全监管局程保中局长提出了三点要求:一是认清形势,高度重视。要求各单位要认清当前危险化学品面临的严峻形势。各级安全监管人员要以严要求,依法依规认真开展危险化学品专项整治,切实通过整治活动将危化品危险系数降到最低;二是突出重点,抓好落实。首先要落实好企业的主体责任。要宣传到位,让所有企业人员真正深入其中,认真开展自查自究;其次要抓好督导检查。各单位要依据整治方案,按要求认真抓好对企业的督导,切实做到按标准、要求、时限完成整治,消除隐患。三是明确任务,落实责任县(市、区)安全监管部门及相关单位要严格按整治方案要求抓好分工、明确责任。各单位要密切配合,各司其职,齐抓共管,形成合力;要严格落实隐患排查责任,对失职渎职排查治理不及时、整改不到位、责任落实不明确,未按时限要求完成整治任务的单位和企业,要依法追究相关人员责任。(安阳市安全监管局  监管三科)