政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市应急管理局开展防灾减灾法律知识进社区活动

 

 

 

5月8日,安阳市应急管理局组织志愿者到殷都区芳林社区开展防灾减灾法律知识进社区活动。志愿者结合“5·12全国防灾减灾日”宣传活动,通过现场宣教、设置展板、发放宣传页等方式,向现场居民和社区工作人员讲解相关法律法规和防灾减灾技能。

《突发事件应对法》《防震减灾法》等对防灾减灾工作提出明确要求,给相关工作的开展提供法律层面的规范,有力的指导了防灾减灾救灾工作的开展。防灾减灾法律进社区活动的开展,一方面可以提高群众法治意识,减少安全隐患;另一方面,可以促进防灾减灾工作的开展,为合法有效保障人民生命财产安全提供法律的武器。

现场群众和社区工作人员纷纷对宣传活动表示赞赏,认为这样的活动贴近生活,案例生动鲜活,演示清晰直观,很好的警示了社区居民,提高了大家的安全防范意识和相关技能。市应急局将一如既往的将安全生产法律法规和防范化解安全风险技能送到群众身边,守土尽责,确保生产安全事故降到最低。