政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市应急管理局召开法治政府建设专题研究会议

 

 

4月16日下午,安阳市应急管理局召开部门会议专题研究法治政府建设相关工作。会上宣读了2021年安阳市应急管理局法治政府建设工作要点,对依法行政相关机制、制度、责任进行了明确,安排了下一步法治工作。

市局党委书记、局长陈鲜明带头学习相关规章制度,对示范性单位创建、案卷评查、“三项制度”全面推进进行了着重强调,明确要求各科室(机构)日常执法检查工作要严格按照法律法规要求,要全面落实相关制度,要履行普法责任制,把法治思想融入到依法行政的全过程。

2021年,是巩固法治政府建设成效、落实法治政府建设新五年计划的第一年,安阳市应急管理局坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实习总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾系列讲话精神,印发了2021年法治政府建设工作要点,指导相关工作在法治框架内开展。

参加部门会议的局党委成员和各科室负责人认真学习了法治政府建设相关要求,纷纷表示会结合本部门工作,进一步强化依法行政的观念,全面落实普法责任制,确保我市安全生产工作在法治的道路上稳步提升。