政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

省应急管理厅检查组莅临我市开展安全评价机构“回头看”监督检查工作

 

 

3月4日至5日,省应急管理厅专项检查组一行3人莅临我市对河南鑫利安全技术服务有限责任公司开展“回头看”监督检查工作,市应急管理局副局长肖冀陪同检查。

检查组首先听取了河南鑫利安全技术服务有限责任公司的工作汇报,随后查看了机构的信息资料对资质条件保持情况逐项进行核对检查,并对机构的档案室、实验室、设备室进行实地查看,同时抽查了存档资料的项目资料,对过程控制执行情况进行检查。检查组对评价机构严格自律、精益求精的做法表示肯定,同时对检查中发现的问题进行了现场反馈,并提出了明确的整改要求。

最后,检查组针对检查情况提出了三点要求:一是要提高认识,深入分析原因,全面及时地做好整改二是要举一反三,加强自查自纠,以此次检查为契机,针对可能存在的问题,全面做好自查自纠。三是要强化管理,健全内部监管机制,强化队伍建设,严格按照本单位过程控制程序开展工作切实做好安全评价服务保障工作。