政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市应急管理局举办全市应急管理系统行政执法专题培训班

 

 

为进一步加强全市应急管理系统法治政府建设,促进严格规范文明执法,提升行政执法能力和水平,我局于11月25日至26日举行全市行政执法专题培训班,对全市44名执法人员进行培训。此次培训会由市应急管理局副局长何斌主持,市应急管理局党委书记、局长陈鲜明出席并作开办动员讲话。

此次培训特别邀请省委党校丁建国教授和省厅政策法规处何磊处长对分别对《民法典》和安全生产行政执法工作进行了全面系统地讲解。两位老师授课内容既有理论高度又充分结合实际,逻辑条理清晰,语言通俗易懂,并借助典型案例进行了深入浅出的讲解,让行政执法人员对法律法规的理解更加准确透彻,充分营造了良好的学法、懂法、守法、用法的氛围,为进一步推进依法行政工作起到了积极的促进作用。

为进一步推进我市应急管理系统法治规范化工作,本次培训对还服务型行政执法行政复议、行政诉讼、行政仲裁相关法律知识等内容进行了解读学习,有效提高了全市应急管理系统执法人员的法律素养与执法水平,为进一步规范了行政执法行为,为切实维护人民群众合法权益,推进应急管理和安全生产事业发展提供坚实法治保障。