政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市应急管理局组织开展第二季度学法活动

 

 

为提高我局执法人员法律素养,强化依法执政能力,有效提升行政执法工作效能, 6月8日上午,市应急管理局组织开展第二季度学法活动,对《安全生产执法手册(2020年版)》《河南省人民政府关于修改部分省政府规章的规定》《安阳市人民政府法制办公室关于认定行政规范性文件的指导意见》进行学习。局党组成员、副局长程保中主持学法活动,全体干部职工参加了学习。

会议对《安全生产执法手册(2020年版)》新增和修改内容进行了集中统一的学习,并对河南省人民政府修改的9部政府规章涉及应急管理部门职责的部分进行了重点学习。会议还集中学习讨论了《安阳市人民政府法制办公室关于认定行政规范性文件的指导意见》,并对规范性文件的认定、清理和备案工作进行了安排部署。

局党组书记、局长陈鲜明最后强调,一要注重对新修改法律的及时学习。由于应急管理部门职能的变化,涉及的法律法规和法律文书不断进行修改,我们要认真学习、深刻理解、全面把握,结合应急管理实际抓好落实。二要着力提高依法行政能力,针对当前短板,进一步加强安全监管执法队伍建设等,严格规范执法行为