政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

省应急管理厅监督检查组莅临我市开展年度执法计划专项检查工作

12月20日至21日,省应急管理厅监督检查组王广庆组长带队一行三人莅临我市监督检查年度执法计划完成情况,市安监局副局长郑会国及市局相关工作人员陪同检查。

12月20日上午,检查组查阅了安阳市安监局的监督检查计划以及执法文书、执法档案等资料,分行业领域对执法计划的完成情况进行了认真细致地统计、核查,并听取了市局行政执法工作的整体情况汇报。12月20日下午和12月21日上午,检查组一行先后随后深入龙安区和汤阴县,督导检查了龙安区和汤阴安监局安全生产监督检查计划完成情况。检查组听取了龙安区安监局和汤阴县安监局的安全生产执法工作汇报,并查阅了执法文书档案资料。经过严格审查,检查组对龙安区安监局和汤阴县安监局监督检查计划的完成情况以及执法工作的开展情况表示肯定,对龙安区安监局首次提出的“三档两表”“从单兵作战到联合执法”等先进工作理念和汤阴县服务型执法的先进经验做法表示高度肯定,并希望龙安区安监局和汤阴县安监局要继续秉承争先创优的工作作风,结合安全生产执法一线工作实际,不断加大执法力度,提升执法水平,创新工作方式方法,不断推动本地区安全生产工作步入新层次、迈上新台阶。同时,检查组对检查中发现的个别检查执法工作未闭环、个别执法文书不规范等问题进行了详细地反馈和指导,并和一线执法人员进行了交流探讨。

检查组对我市的安全生产执法工作提出了三点要求:一是高度重视执法检查工作,不断提高检查质量,保质保量的完成各项执法工作任务;二是要抓好元旦、春节期间安全生产工作,针对以往“双节”期间事故特点,采取合理措施,切实保障“双节”期间安全形势稳定;三是要认真贯彻落实省应急管理厅张昕书记、吴忠华厅长讲话精神,认真开展“大暗访”“大排查”“大整治”“大执法”工作,进一步强化安全执法工作,有效预防各类安全生产事故。(安阳市安全监管局  政策法规科