政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市安监局随机抽查用人单位劳动防护用品管理情况

为了督促用人单位加强劳动防护用品的配备、发放、使用等管理工作,根据2018年度监督检查计划,7月5日,市安监局政策法规科一行2人随机抽查了内黄县2家用人单位劳动防护用品的使用和管理情况。

法规科随机抽取了翔宇医疗设备有限责任公司和安阳乐比乐饮品有限公司,按照《用人单位劳动防护用品管理规范》对两家企业的劳动防护用品管理制度、劳动防护用品购买记录和发放记录等资料进行了检查,并到车间一线查看了安全帽、绝缘手套、防尘面罩等劳动防护用品配备与使用情况。

法规科对抽查企业的劳动防护用品总体使用情况表示肯定,针对检查中发现的劳动防护用品管理制度不健全、现场工人不按规定配备防护用品和劳动防护用品使用不规范等问题,向企业第一时间现场反馈,督促内黄县安监局对企业整改情况进行复查,并要求用人单位严格落实主体责任,严把采购质量关,按标准配备各种劳动防护用品,并督促职工规范佩戴,确保一线职工生命健康、安全。(安阳市安全监管局 政策法规科