政策法规科

首页 > 内设机构 > 政策法规科 > 详情

安阳市人民政府安全生产委员会关于选聘安阳市第二届安全生产专家委员会专家的通知

安委〔201821

各县(市、区)政府安委会办公室,市政府安委会各成员单位及有关单位:

安阳市首届安全生产专家委员会自成立以来,充分发挥专家库成员的专业优势和智慧才能,在推动我市安全生产理论研究、学术交流、安全管理水平提升及隐患排查治理、事故调查、标准化建设、安全文化建设等方面提供了有力的智力支持和技术支撑,在推动全市安全生产形势持续稳定好转方面发挥了有效作用。目前,安阳市首届安全生产专家委员会任期届满,为进一步发挥安全生产专家在安全生产工作中的技术支撑和保障作用,及时调整充实安全生产专家委员会力量,经研究,决定在全市范围内选聘安阳市第二届安全生产专家委员会专家。现将有关事项通知如下:

一、专家聘任条件:

(一)政治立场坚定,热爱安全生产事业,坚持原则,作风正派,认真负责,廉洁奉公;

(二)熟悉安全生产法律、法规、政策和有关技术标准,具有较高的政策理论水平和专业技术水平,愿意承担并能够胜任安全生产专家工作,接受专家管理委员会的管理;

(三)一般须具备中级以上职称,从事相关领域工作5年以上,专业理论水平较高,实践经验丰富;

   (四)身体健康,年龄一般不超过65周岁,能够参与安全生产现场检查、事故调查分析、应急处置等工作;

(五)对达不到上述条件和要求,但有突出专业特长,在相关行业领域具有较深的专业造诣的技术人员,经专家管理委员会办公室审核通过后,可聘任为专家。

   二、专业分类

安阳市第二届安全生产专家委员会专家按专业分为综合安全、矿山安全、化工安全、交通安全、消防安全、建筑与公用设施安全、冶金与机械安全、电力与轻工安全、特种设备安全、职业健康安全等十个专家组。推荐专业包括:安全工程、安全管理、安全评价、采矿工程、石油化工、交通运输、机电、通风、地质、通信工程、检验检测、职业卫生、给排水、电气、自动化、冶金、建筑、保险、环境保护、机械、民爆、消防、法律等。

三、专家选聘程序

(一)市政府安全生产委员会办公室下发选聘通知;

(二)个人向所在单位自荐,填写安阳市安全生产专家基本情况登记表

(三)大专院校、科研院所、行政及企事业单位对本单位自荐人员进行初审;其他单位按照属地管理原则,报所在县(市、区)安全生产监督管理局初审;

(四)初审通过后,报市政府安全生产委员会办公室审核确定拟聘专家,并对拟聘专家予以公示,经公示无异议的,办理聘任手续

四、推荐范围

面向全市各行业领域,重点面对高等院校、科研院所、检测检验机构及企业安全生产一线的管理和专业技术人员。

五、有关要求

(一)各有关单位要高度重视安全生产专家选聘工作,积极推荐并严格按选聘条件进行遴选。

(二)申报人员所在单位要认真做好审核推荐工作,对符合条件的人员填写推荐意见,加盖公章后上报市政府安委办。

(三)申报人员填写《安阳市安全生产专家基本情况登记表》,对近三年内参与安全生产工作的有关情况进行总结,并将上述材料一式两份(加盖公章),连同近期1寸蓝底免冠照片4张,于2018年8月1日前报送至市政府安委会办公室。

 址:市民之家B522

联系人:夏明强

联系电话:3391669

电子邮箱:ayaj209@126.com

安阳市安全生产专家基本情况登记表.rar

 

 

          2018年6月28