应急指挥中心

首页 > 内设机构 > 应急指挥中心 > 详情

应急管理局联合住建局对我区建筑工地进行安全检查

 

近日,应急管理局检查组对我区在建施工项目应急管理工作进行了检查。高新区安监局、区住建局等单位一同参加本次检查行动。

检查组协同和专家通过查阅资料、检查现场的方式对我区建筑工地应急管理方面提出了几点问题:

  1. 应急预案未在主管门备案。
  2. 应急演练缺方案及评估,演练存在问题后续改进措施不全面。
  3. 应急管理制度和考核奖惩制度缺失。
  4. 需要有专项应急培训教育。
  5. 应急物资缺维修保养。

此次检查发现问题也是我辖区建筑工地应急管理工作方面存在的共性问题。通过此次检查,下一步我们将重点针对应急管理工作进行专项大排查,督促在建项目做好消防、以及综合应急预案和处置措施,储备应急物资;逐步完善应急组织机构相关备案手续;不断加强应急演练,切实增强处置突发应急事件的能力,努力减少一般事故、有效遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故,为我区营造和谐稳定的安全生产环境。