应急指挥中心

首页 > 内设机构 > 应急指挥中心 > 详情

市局指挥中心积极做好十九届五中全会期间值班值守工作

 

 

应急指挥中心为切实做好党的十九届五中全会期间值班值守工作,积极采取措施,确保全市社会大局稳定。

一是提高政治站位,明确职责和任务,进一步增强十九届五中全会期间做好值班值守工作的责任感和使命感。以饱满的热情、雷厉风行的工作作风迅速投入到应急值班值守工作中。二是严守值班纪律,严格落实24小时局领导带班、各科长值班和值班员值守的三级值班制度和零报告制度,及时收集和上传下达有关信息,遇到紧急重大情况,做到及时上报,确保联络畅通。三是严格落实交接班制度。按时完成值班交接班,对值班接收信息处理做到及时高效,对交接班未办结待办事项不延误、不断档,确保件件有落实,事事有回音。四是发挥应急联动作用,做好与专项应急指挥部的沟通联络工作,加强指挥调度协调,提前预置应急力量,确保一旦发生突发事件,做到第一时间展开应急救援,最大程度减少损失,为党的十九届五中全会胜利召开创造安全和谐稳定环境。