应急指挥中心

首页 > 内设机构 > 应急指挥中心 > 详情

袁家健市长对市应急管理局实地工作调研

 

 

5月19日上午,市长袁家健、常务副市长陈志伟、副市长刘建发对市应急管理局进行实地工作调研,并检查了市应急指挥中心值班情况,听取了市应急管理局局长陈鲜明关于市应急指挥中心平台建设、安全生产、防汛抗旱工作情况汇报,最后市长袁家健作出重要指示:

一是市应急管理局指挥平台建设,要本着管用、实效的原则,加快建设进度,在主汛期到来之前,首先要完成应急指挥场所建设任务,并对全市各系统、各单位监控设备进行调查摸底,为应急指挥、安全生产、防汛抗旱提供应急基础资源数据。

二是坚持不懈做好安全生产工作。在国家“两会”期间,加强对高危行业的监管力度,对风险隐患较大的企业坚决实施关停整改。

三是针对今年预测汛期雨水较多的实际,防汛抗旱指挥部要明确职责任务,发挥好职能作用,与水利部门密切配合,提前做好汛期的风险隐患排查工作,对防汛薄弱环节进行认真梳理并限期整改,完善应急预案,做好防汛物资准备工作,抓好应急队伍演练,务求汛期各项工作运转顺畅高效,确保万无一失。

四是要加强应急值班值守工作,及时掌握汛情动态信息,做好应急准备,督导检查组要继续加大实地明查暗访力度,发现问题及时解决和整改,确保全市大局安全稳定。

市委常委、常务副市长陈志伟就落实好袁家健市长重要指示提出三点要求:一是进一步增强加快应急指挥平台建设和做好防汛工作的紧迫感,在完善顶层设计的基础上,实现信息共享,统筹应急指挥平台建设应急需求,切实做好应急值班值守工作。二是应急指挥平台建设方案确定后,坚持特事特办、急事急办的原则,加快推进建设进度。三是结合实际整合应急资源,充分发挥应急指挥综合协调的效能。