应急指挥中心

首页 > 内设机构 > 应急指挥中心 > 详情

安阳市应急管理局对2020年劳动节期间应急值班值守和信息报送工作进行安排部署

 

 

2020年“五一”劳动节即将来临,市局应急指挥中心及早动手,根据根据市委、市政府和省厅领导要求,起草印发了《关于做好2020年劳动节期间应急值班值守和信息报送工作的通知》,确保2020年劳动节期间应急值班值守和信息报送工作严格规范及时高效。

一、加强领导,高度重视应急值守工作。各单位、各级领导,按照“责任上肩、常抓不懈”的工作要求,主要负责同志要带头带班值班,统筹安排好劳动节值班工作。二、强化责任,严格落实值班值守制度。各单位要严格落实应急值班值守带班领导(A/B角)和值班员24小时在岗值班制度,带班领导和值班人员要保持24小时通讯畅通,遇到重大紧急突发情况,要按照“15分钟内电话报,35分钟内书面报”的规定和“边处置边报告”的要求,及时做好突发事件信息报送和处置工作。三、信息畅通,努力提升信息报告质量。各单位要进一步强化信息报送时限,高度重视假日期间可能出现的突发情况,进一步增强首报意识,一旦发生重特大灾害事故,做到早发现、早报告、早处置。要把好上报信息质量关,信息报送做到要素齐全完整、续报及时准确,不迟报、不误报、不漏报。同时做好煤矿与非煤矿山、危险化学品、建筑施工、水电气热等行业领域安全生产及隐患排查治理情况的收集研判。四、加强督导,严肃执纪追责。市局将组织督导组对各单位应急值班值守工作情况进行抽查和暗访,对擅离职守的,发现一起处理一起,造成严重后果和重大影响的,严格追责问责。