应急指挥中心

首页 > 内设机构 > 应急指挥中心 > 详情

市局指挥中心参加应急指挥平台应用培训会全面提升视频调度和应急指挥能力

 

 

为有效发挥全市应急指挥平台的作用,进一步提高视频调度和应急指挥工作能力和水平,按照市局安排部署,9月8日下午,市应急指挥中心全体工作人员参加了局统一组织的应急指挥平台应用培训会。

通过应急指挥平台建设技术人员现场授课,应急指挥中心人员充分了解了应急指挥平台建设的背景、应急指挥面临的现状。培训通过专业理论和实际操作相结合的方式,使指挥中心全体人员充分认识了应急指挥中心视频会议操作程序和指挥调度的操作方法,通过上机实际操作进一步提高应急指挥业务技能水平。

通过这次培训,大家一致表示,在做好值班值守的同时要继续强化应急指挥网络技能应用水平,在今后的工作中进一步加强系统各项功能的操作练习,全面提升新形势下视频调度和应急指挥能力和水平,为有效快捷处置突发事件打好坚实基础。