应急指挥中心

首页 > 内设机构 > 应急指挥中心 > 详情

市应急指挥中心召开视频调度会对下步工作提出明确要求

 

9月6日上午10时,市局指挥中心主任常秀省对各县(市、区)应急局指挥中心进行视频调度,指挥中心应急指挥专员崔峰、各县(市、区)局应急指挥中心负责人及相关人员参加会议。

常秀省在听取了各县(市、区)局应急指挥中心一周以来应急指挥业务开展情况后,对继续做好下步工作提出四点要求:一是严格落实值班值守制度。24小时值班带班制度不折不扣地落实到位,不能打折扣、搞变通。认真做好值班信息接收、上传下达等工作,切实提高责任意识,确保在遇到突发事件时能够迅速反应,及时处置。二是高度重视信息报送工作。进一步提高信息报送的主动性和时效性,如遇突发事件要及时上报,不得出现迟报、漏报、瞒报、谎报情况,不断提升信息报送质量。三是应急系统疫情防控不松懈。要坚持一手抓值班值守、一手抓疫情防控工作,一旦有疫情要做到及时上报,坚决防止麻痹大意和松劲懈怠思想。四是积极推进全市应急系统指挥平台建设。按照省厅要求,要进一步加快推进完善各县(市、区)应急指挥平台建设,同时按照市政府要求,将各县(市、区)所辖的乡镇、街道办事处应急平台建设列入议事日程,力争早日实现省、市、县、乡镇四级指挥平台互联互通、信息共享共用,全面提高突发事件全天候、全方位、全过程应急处置能力。