应急指挥中心

首页 > 内设机构 > 应急指挥中心 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队组织开展《行政处罚法》学习交流会

 

 

为切实加强执法人员专业素质,进一步提升执法工作规范化水平,8月5日上午,安阳市安全生产执法监察支队组织全体执法人员召开学习交流会,重点对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》进行专题学习和交流。

学习围绕《中华人民共和国行政处罚法》新旧对比,行政处罚的涵义、行政处罚的设定、行政处罚的实施机关、行政处罚的管辖和适用、行政处罚的决定、行政处罚的执行等7个方面对2021年新修订的《中华人民共和国行政处罚法》进行了交流讨论。

交流会上大家踊跃发言各抒己见特别是学习《行政处罚法》与业务相结合的难点、疑点时更是气氛热烈,积极讨论最佳适用方案。通过学习交流,监察支队执法人员对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》的内容有了更清晰的了解,对如何精准适用《中华人民共和国行政处罚法》开展安全生产执法工作有了更深刻的认识。

最后,监察支队支队长李海顺要求将继续以业务培训为切入点,以加强内部管理为着力点,进一步强化人员法治意识,规范执法工作流程,严格贯彻落实新修订的《中华人民共和国行政处罚法》各项要求,全面提升我市安全生产执法工作水平。