调查评估和统计科

首页 > 内设机构 > 调查评估和统计科 > 详情

我市召开深化安全生产风险隐患双重预防体系建设动员会议

近日,我市召开深化安全生产风险隐患双重预防体系建设动员会,安排部署全市双重预防体系建设工作。副局长程保中同志、各县(市、区)安监局及市直有关部门分管负责人参加会议。会议由事故调查科张新春科长主持。

会议宣读了市政府《深化安全生产风险隐患双重预防体系建设行动方案》,通报了今年以来全市安全生产隐患排查治理清单化管理工作落实情况,对抓紧、抓实、抓细、抓好安全生产双重预防体系建设进行了安排部署。

最后,程保中副局长作了重要讲话。他强调,构建双重预防体系是市委、市政府加强改进新时期安全生产工作的重要部署,是新形势下推动安全生产领域改革创新的重大举措,是落实企业安全生产主体责任、提升本质安全的治本之策,也是建立健全安全监管长效机制的重要抓手和创新安全监管方式,促使安全生产监管工作再上新台阶的有效途径。

他要求,各地各部门各相关单位要进一步提高政治站位,把双重预防体系建设工作作为“一把手工程”来抓,明确时间节点和任务目标,落实责任,确保工作任务按时按质按量完成,防范各类事故发生,以基层基础建设高质量推动安全发展高质量,为全面建成小康社会和实现平安安阳添砖加瓦。(安阳市安全监管局  事故调查科)