调查评估和统计科

首页 > 内设机构 > 调查评估和统计科 > 详情

安阳市安监局全面开展隐患排查清单化管理工作督导检查

11月1日至11月30日,市安监局事故调查科对全市工矿商贸企业隐患排查清单化管理工作进行了督导检查。

督导检查组采用听取汇报和抽查企业相结合的方式,对各县(市、区)隐患排查治理清单化管理工作推广情况以及综合监管平台隐患排查模块应用情况进行了督导检查。同时抽查检查了中联水泥、安阳机械厂、红岩铁合金等8家企业隐患排查治理清单化管理工作开展情况。

检查中,事故调查科张新春科长指出,隐患排查清单化管理工作正处于全面推广的阶段,是企业安全管理制度的最主要内容,各企业一定要建立健全完善的隐患排查清单化管理体系。同时,要积极推进双重预防机制建设,充分发挥企业的主体责任,增强风险辨识能力,强化重点项目、重点设施、重点部位的风险辨识和管控,从源头上防范安全生产事故发生。(安阳市安全监管局  事故调查科