调查评估和统计科

首页 > 内设机构 > 调查评估和统计科 > 详情

省生产安全事故处理意见和防范整改措施落实情况专项督查组对安阳市进行督查

 

4月23日,省安监局监察员朱维亚一行5人莅临安阳市,就我市2015年以来发生的较大以上事故处理意见和防范整改措施落实情况开展督查,市安监局局长陈鲜明、林州市安监局局长郭庆利、安阳县安监局副局长蔡亮等人员陪同进行了督查。4月24至25日,首先,督查组听取了我市2015年林州“3.2”重大道路交通事故、原安阳县华城特钢 “1.25”较大起重伤害事故和2016年原安阳县水冶镇盛鑫铁合金经销处“5.31”雷蒙磨爆炸事故中责任人刑事处理和行政纪律处分人员的追究落实以及防范整改措施落实情况,并对事故案卷资料进行了认真的检查。随后,督查组对原安阳县华城特钢 “1.25”较大起重伤害事故企业和林州“3.2”重大道路交通事故现场就防范整改措施落实情况进行了实地督查。

督查中,省督查组对我市3起事故处理意见和防范整改措施落实情况给予了高度肯定。省安监局监察员朱维亚指出,一是安阳市各级党委政府对安全生产工作高度重视,安全生产责任措施落实到位;二是事故单位吸取了事故教训,防范整改措施得到了落实;三是起到了很好的警示和教育作用,能够举一反三,查堵漏洞,最大限度的防范了同类事故的发生。

    陈鲜明局长要求,我市要以此次督查为契机,对我市一般事故调查处理情况开展一次全面督查,严格落实安全事故处理意见和防范整改措施,真正起到警示教育的作用,举一反三,防范各类事故发生,保持我市安全生产形势的持续稳定。(安阳市安全监管局  事故调查科