县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局组织学习雷天波同志先进事迹

 

 

近日,文峰区应急管理局组织召开向雷天波同志学习动员会,专题学习雷天波同志先进事迹和崇高精神。

  会议传达学习了《中共河南省应急管理厅委员会关于在全省应急管理系统开展向雷天波同志学习活动的通知》,详细介绍了原兰考县应急管理局党委书记、局长雷天波同志生平事迹。雷天波同志用实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,诠释了“把艰险扛在肩上,把平安留给百姓”的河南应急管理理念,展现了应急人的责任和担当,是新时代焦裕禄精神的传承者,是党和人民的忠诚卫士。

会议要求,区应急管理局全体干部职工要以雷天波同志为榜样,积极学习他克己奉公的高尚情操,树立正确的人生观、价值观和政绩观,舍小家,为大家。学习雷天波同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习雷天波同志牢记宗旨、竭诚为民的高尚品质;学习雷天波同志赴汤蹈火、冲锋在前的英雄气概;学习雷天波同志扎根应急、爱岗敬业的奉献精神。要把深入学习宣传雷天波同志先进事迹作为当前一项重要任务来抓,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,强化责任担当,狠抓工作落实,提升精神境界,全力做好应急管理的各项工作,以实干精神促进应急管理工作再上新台阶。