县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

省应急管理厅第二调研组对殷都区应急预案管理工作进行调研

 

 

按照《河南省应急管理厅急预案管理工作调研活动方案》的安排部署,3月29日下午,省应急管理厅第二调研组对殷都区重点企业开展应急预案管理工作调研活动

省厅第二督导组救援协调和预案管理处孙强处长、秦孟杰处长一行,在市应急管理局领导郑会国的陪同下,深入我区安阳钢铁集团公司开展调研活动。安钢集团公司安环处书记陈华知及公司有关负责同志热情接待了调研组成员。

调研组首先听取了陈华知书记就安钢集团公司总体应急预案的编制、修订、备案情况,以及应急救援队伍建设、应急物资装备配备等情况,观看了应急救援演练视频资料。随后来到安保处消防救援队现场查看了应急救援装备和队伍训练情况。

调研组表示,安钢集团在应急预案修订、备案,应急队伍建设,应急装备配备等方面工作扎实,落实到位,尤其是在预案演练中,始终本着以实际出发,以具体事故类型入手,全员多次进行演练,为行业内做出了优秀的示范和表率。