县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织重点企业参加应急预案编制导则培训会

 

 

近日,殷都区组织重点企业参加省应急管理厅举办的应急预案编制导则培训班。

培训班首先由应急管理厅救援协调处李处长主讲了《生产经营单位生产安全事故编制导则》的主要内容,随后由金处长讲解了生产经营单位在预案编制、评审、备案等过程中的注意事项和工作中遇到的实际问题。

省厅培训结束后,殷都区应急管理局执法监察大队队长袁超对应急预案管理工作提出了要求:1、各生产经营单位都要严格按照有关法律法规和新的编制导则制定应急预案,按照应急预案管理办法规定进行预案编制、评审、发布、备案、演练。2、培训后各企业要认真学习研读《预案管理办法》和《预案编制导则》,严格按照规定内容定期开展应急预案演练和培训。

通过此次培训,企业生产安全事故应急预案编制工作进一步加强,企业对应急预案管理工作的重视程度进一步提高,对我区应急预案体系建设起到了促进作用。