县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局迎接上级部门调研

 

近日,文峰区应急管理局就防灾减灾工作,接受市应急管理局指导调研。区应急局局长刘振东、副局长马刚、防震减灾中心主任靳凯参加调研座谈。

靳凯就2020年文峰区(高新区)防灾减灾工作做了汇报,内容包括局领导及全体人员学习贯彻情况,防灾减灾宣传教育,预警信息发布,完善综合、专项应急预案,组织演练,灾情信息员、应急队伍建设,救灾物资储备,综合减灾示范社区创建等。

刘振东提出,单位全体认真做好防灾减灾各项工作。一是春节期间,在仓巷街做好巡逻人员支持、交通管制、应急设施设置等,防止群众拥挤踩踏。二是联合区武装部、保安公司等单位,在区级设应急连、在镇办设应急排、在危化企业设日常备勤人员、在局机关设安全专家,不断加强辖区应急队伍建设。三是与运输公司、食品公司、搬家公司等单位签订使用协议,形成应急救灾物资联动体系。

刘振东表示,在下一步工作中,将按照上级部门要求,继续做好第一次全国自然灾害综合风险普查,安全城市、综合减灾示范社区创建,防汛抗旱等工作。