县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区开展工贸行业隐患排查工作

 

为认真贯彻落实《河南省政府关于安全生产领域改革发展的实施意见》的要求,切实做好我区安全生产和应急管理工作,进一步提高安全生产执法检查的质量和效果,坚决防范各类事故发生。区应急管理局从3月底开始采用政府购买服务的方式,聘请专家对全区八十余家工贸企业开展了上半年的安全生产隐患复查、排查集中治理工作。

按照“政府购买服务,专家排查隐患,企业狠抓整改,安监督促落实”的总体思路,区应急管理局的工作人员带领专家深入每一个企业,详细查看企业的安全生产档案资料,对生产车间进行仔细地现场检查和隐患排查,对企业在日常管理及生产过程中存在的问题进行指导,提出整改建议,对检查发现的设备设施、安全设施、工人现场操作等存在的问题形成隐患排查报告,向企业负责人指出。

此次隐患排查,对保障我区安全生产形势持续稳定起到了良好的推动作用,为全区经济社会发展营造更加良好的安全环境打下了坚实的基础。