县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

北关区应急管理局召开党史学习教育动员部署会

 

2021年3月23日,北关区应急管理局召开党史学习教育动员部署会。会议宣读了《北关区应急管理局开展党史学习教育的方案》,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省、市、区党史学习教育动员大会精神,安排部署了全局党史学习教育工作。局机关领导班子、区党史学习教育第四指导组候钦佩、王瑞参加了会议。

最后会议要求:一是要突出学习重点,提升学习实效。要坚持学习党史与学习改革开放史、社会主义发展史融会贯通,全面准确把握党的奋斗历程和伟大成就、光荣传统和优良作风、实践创造和历史经验。紧密结合实际,坚持问题导向,边学习、边自省、边整改、边提高,确保学习教育取得实实在在的成效。二是要践行初心使命,增进民生福祉。要坚持把开展党史学习教育作为践行宗旨意识的“检验尺”,坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,走好群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感,以党史教育成果造福于民。三是要坚持学用统一,服务经济发展。要坚持把党史学习教育与应急管理工作有机结合起来,一手抓学习教育,一手抓业务工作,做到“两手抓、两手硬、两促进”,将学习成果转化为干事创业的强大动力,以有效服务经济社会发展检验学习教育的成效,为建党100周年献礼。