县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

北关区应急管理局组织人员学习雷天波同志先进事迹

 

2021年3月22日,北关区应急管理局召开专题会议组织学习雷天波同志先进事迹,会议首先传达学习《中共安阳市应急管理局委员会关于转发《中共河南省应急管理厅委员会关于在全省应急管理系统开展向雷天波同志学习活动的通知》全文,详细介绍了原兰考县应急管理局党委书记、局长雷天波同志生平事迹。雷天波同志是 “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神的践行者,是“把艰险扛在肩上,把平安留给百姓”的河南应急管理理念的诠释者,是新时代焦裕禄精神的传承者,是党和人民的忠诚卫士。

会议要求,全体干部职工要向雷天波同志为榜样,向雷天波同志学习对党忠诚、信念坚定政治品格;学习雷天波同志赴汤蹈火、恪尽职守的担当精神;学习雷天波同志竭诚为民、无私奉献高尚情操;学习雷天波同志纪律严明、廉洁奉公的清廉作风。要把深入学习宣传雷天波同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神相结合,与党史教育相结合,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,真抓实干,埋头苦干,全力做好应急管理各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。