县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织开展《河南省地震预警管理办法》宣贯活动

 

近日,殷都区减灾委员会办公室组织各乡镇街道办事处深入开展对《河南省地震预警管理办法》的宣贯。

岁末年初,各乡镇、街道办事处、社区、企业深入开展《河南省地震预警管理办法》宣贯学习活动,水冶镇、铜冶镇、曲沟镇、都里镇、伦掌镇、西郊乡、许家沟乡、磊口乡、安丰乡、洪河屯乡、电厂路街道办事处、水冶街道办事处、铁西街道办事处、清风街道办事处、北蒙街道办事处、李珍街道办事处等19个乡办分别以会议的形式,组织全体党员、村两委干部集中学习,海皇水泥有限责任公司、世纪名城社区深入开展《河南省地震预警管理办法》宣传贯彻。宣贯活动现场,我区各乡办、社区、企业干部职工深入开展《河南省地震预警管理办法》宣贯,营造了学习氛围。

本次宣贯活动切实为我区地震预警信息发布与紧急处置,预警设施与环境保护奠定基础,切实保障地震预警更好发挥作用,促进预警能力的提高。通过开展《河南省地震预警管理办法》的宣贯学习活动,加深了大家对地震预警工作的基本了解,增强了大家预警意识,确保《河南省地震预警管理办法》有效落实。