县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织减灾委成员单位学习习近平关于防灾减灾救灾重要论述

 

 

近日殷都减灾委办公室组织区自然资源局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区农业农村区应急管理局、区教育局、区林业区水利局区卫健委、区文广体旅局、区消防救援大队、区市场监管局、区生态环境局、市公安局殷都分局14个部门集中学习了习近平关于防灾减灾救灾重要论述。

本次集中学习会上重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习、到河北唐山及鲁甸、芦山地震灾区考察时的重要讲话精神,讲话分别对应急救援、灾害防治、防汛抢险、抗灾救灾、公共安全、监测预警和风险防范等方面进行了论述,习近平总书记在论述中强调指出:坚持以防为主、防抗救相结合的方针,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减轻灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。通过本次集中学习增强了参会同志的防灾减灾救灾意识,明确了坚持以人民为中心的发展理念,为各涉灾部门科学有效开展工作指明了方向。