县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区减灾委召开第五次自然灾害监测预警会商研判分析会

 

 

近日,殷都减灾委员会办公室组织区自然资源局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区农业农村区应急管理局、区教育局、区林业区水利局区卫健委、区文广体旅局、区消防救援大队、区场监管局、区生态环境局、市公安局殷都分局14个负有自然灾害监测、防治、应急救援的职能部门召开自然灾害趋势分析会商会议

会议由区应急管理局副局长张良喜主持。会上首先各部门围绕各自职责就自然灾害监测、防治、应急救援等方面进行发言,分别总结了12月份我区自然灾害自然灾害情况,分析研判2021年1月份我区自然灾害风险情况及灾害风险趋势,并提出自然灾害防范措施,最后区应急管理局张良喜副局长提出三点要求,一是提高思想认识,充分认识自然灾害监测预警会商研判的重要性。二是强化防范措施,切实做好自然灾害防御和应急救援工作。三是增强责任感,最大限度降低自然灾害损失。