县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

龙安区应急管理局召开岁末年初安全生产工作暨专项整治三年行动推进会

12月29日,全区岁末年初安全生产工作暨专项整治三年行动推进会在区应急管理局505会议室召开。各乡(镇)办、区安委会有关成员单位主管副职参加。

会议通报了近期全国、全省安全生产电视电话会议精神,传达了省、市主要领导对做好当前安全生产工作的重要指示批示精神,对安全生产暗查暗访、烟花爆竹打非专项行动、危化品道路运输专项整治、非法违法小化工整治等方面工作进行了安排部署。区应急管理局党组书记、局长吴庆兵要求,要牢固树立安全发展理念,进一步提高思想站位,切实增强做好安全生产和应急管理工作的责任感和紧迫感;要严格按照安全生产职责分工和“三管三必须”要求,紧扣岁末年初各类生产安全事故易发、高发的季节特点,突出重点领域、重点场所、重点环节,狠抓各项安全防范措施落实,坚决杜绝各类事故发生;要以安全生产专项整治三年行动为主线,以“两建两查两考核”强基达标活动为抓手,全面夯实属地管理、行业监管和企业主体责任;要在圆满完成今年安全生产责任目标的基础上,持续全面做好岁末年初、元旦春节、全国两会等重要时期、重点时段的安全生产和应急管理工作,为全区经济社会和谐健康高质量发展、群众安居乐业做好安全保障。