县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区安排部署岁末年初安全生产工作

 

 

12月25日上午,殷都区召开安全生产工作会议。区委常委、常务副区长郭智宇,区安委会副主任、安西循环经济试验区管委会副主任王霆,区安委办主任、应急管理局局长张国强出席会议19个乡)、办事处,产业集聚区、铜冶化工园区安委会重点成员单位管副职参加会议。会议由王霆主持。

会上,区安委办主任张国强传达了近期国务院、省市安全生产会议精神,通报了近期省内外安全生产事故和全区双重预防体系建设情况。

王霆主任对全区安全生产大检查大排查大整治和烟花爆竹“打非”两项工作做出安排,要求各乡镇、街道认真组织学习,按照方案要求抓好落实。

最后,郭智宇常务副区长要求各乡镇、街道、各部门要扎实做好全区岁末年初的各项安全生产工作。强调:一要居安思危,始终保持警醒戒惧之心。郭区长从多个角度深刻剖析了当前安全生产工作的严峻形势,要求落实好各项安全生产工作。二要突出重点,扎实做好安全生产各项工作。要求扎实开展安全生产大检查大排查大整治活动及安全生产专项整治三年行动等安全生产工作,特别是要突出重点行业领域。三是压实责任,要形成强有力的工作保障机制。各乡办、各部门,各企业要认真落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,保障安全生产各项措施落实到位。

各乡(镇)、街道办事处向区政府递交了《烟花爆竹“打非”专项行动目标责任书》。