县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

北关区安排岁末年初安全生产工作

 

12月22日上午,北关区召开全区安全生产工作会,常务副区长黄俊国,28个区安委会成员单位“一把手”参加了会议。

会议首先通报了11月份以来省内外安全生产事故和省异地督导组对我区检查情况,传达贯彻了12月6日、12月10日全国安全生产工作视频会议精神,12月9日省委书记王国生赴省应急管理厅调研指示精神,12月9日袁家健市长在市政府第七十六次常务会议上对安全生产工作的指示精神和12月18日全市安全生产工作会议精神。

最后,黄区长对全区当前安全生产工作提出四点要求:一是清醒认识,安全工作进入关键时期,要按照各级领导批示指示精神,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,切实在抓细、抓小、抓实上动真格、下硬功;二是强化政治担当,筑牢安全防线,严格落实属地管理、部门监管、企业主体责任,不断提升安全管理水平;三是突出工作重点,筑牢安全防线,扎实开展全区安全生产大检查大排查大整治和专项整治三年行动,尤其要抓好危险化学品、建筑施工、道路交通、消防、特种设备、文化旅游等重点行业领域,烟花爆竹“打非”,农村食品加工小作坊开展“地毯式”排查,针对排查出的问题,建立台账,明确责任单位、责任人员和整改时限,逐项逐条落实整改;四是时刻保持应急状态,进一步健全完善应急协调联动机制,做好应急物资准备,加强值守,一旦发生事故险情及时科学有效应对。