县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局 积极开展“散煤清零”攻坚工作

 

 

为切实改善殷都区空气环境质量,打赢蓝天保卫战,根据全市散煤治理紧急电视电话会议精神和殷都区“散煤清零”攻坚工作方案的要求,殷都区应急管理局迅速成立了“散煤清零”领导小组,对分包的都里镇“散煤清零”工作进行紧急部署安排,并抽调全局40名干部组成18个督导组,对都里镇17个村进行分包入户。

为进一步加大督查力度,明确了“五必査”的督查范围,即农户必查、门市必查、养殖场必查、农业大棚必查、企业必查。为深入开展督查工作,下沉一线,明确了“八必查”的督査内容,即査电费券是否发放到位、查居民对电费券政策知晓率、查是否使用燃煤、查有无炉具、查有无存放燃煤、査是否有烟囱、査卡点是否正常运行、查燃煤禁烧政策宣传氛围。

按照每轮完成入户10%的工作进度,应完成入户522户,现已完成522户,完成率100%。现正在继续进行第二轮全覆盖督查,确保“散煤清零”工作取得实效。