县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局积极组织开展本系统 “宪法宣传周”活动

 

 

为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法和安全生产法治意识,推进法治机关建设,根据区普法办安排部署,近期区应急管理局在本系统组织开展“宪法宣传周”活动

一、组织开展集中学习宪法活动

12月4日“国家宪法日”当天上午,区应急管理局召开宪法专题学习会,会议由党组书记、局长刘振东主持,全体干部职工参加。学习会上,区应急管理局干部职工紧扣“深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略 大力弘扬宪法精神”主题,深入学习了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述。

、组织开展宪法进企业主题活动

上周,区应急管理局组织开展了形式多样的宪法进企业主题系列活动。例如12月4日下午,与辖区十余家企业代表进行了宪法主题座谈会。座谈会上,观看了宪法宣传片,并对宪法、安全生产法、突发事件应对法、工会法等法律法规进行了详细的解读。会后,向参会企业代表赠送了相关法律法规和知识手册。

三、组织开展机关内部宪法和法律知识竞答活动

局普法工作领导小组制定印发了开展机关内部宪法和法律知识竞答活动的通知,通过集中考试、微信工作群内答题等方式考察干部职工对宪法相关知识的学习效果,进一步激发干部职工尊法学法守法用法的积极性和主动性,增强干部职工法治观念和法治意识。

通过一系列宪法学习宣传教育活动,进一步增强了单位干部职工尊崇宪法、遵守宪法、学习宪法、运用宪法的自觉性,切实提高思想政治素质、宪法意识和法治理念,为本单位法治机关建设营造了一个良好环境。