县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织参加全省森林防灭火业务培训

 

 

12月6日至10日,殷都区应急管理局靳新洲副局长带队,一行三人到登封市参加全省森林防灭火业务专题培训。

培训会重点围绕当前全省森林防灭火工作的实际现状,对森林防灭火工作进行系统培训。分别就国家森林火灾基础知识、森林火灾分类及扑救战术与科学指挥、森林防灭火政策法规等业务知识进行了详述解析。

培训会对国家森林火灾系统操作、国家森林草原防火信息共享平台及中国森林草原防火网应用操作、森林火灾信息管理月报及年报业务等进行了培训。

会上,驻马店市、洛阳市、南阳市、安阳市等市县分别就业务开展进行了交流。

殷都区应急管理局靳新洲副局长表示,本次业务培训对殷都区森林防灭火工作如何更好的开展起到了积极的指导和推进作用。下一步将对股室全员进行系统业务培训,精炼学习质量,做到学以致用,确保全区森林防灭火工作持续稳定开展。