县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

我区组织收听收看全国安全生产工作电视电话会议

 

12月10日上午,我区组织收听收看全国安全生产工作电视电话会议及全省安全生产工作电视电话会议。区委常委、常务副区长王军华出席龙安分会场,各乡(镇)街道及区安委会有关成员单位分管负责同志参加了会议。

视频会议结束后,我区立即召开专题会议迅速贯彻会议精神。区应急管理局局长吴庆兵围绕全省安全生产异地交叉考核、年终岁末安全生产工作、深化双重预防体系建设等当前主要工作进行了安排部署。

区委常委、常务副区长王军华要求,一是抓安全生产的学习不能淡化,要形成学习制度。要深入学习习近平总书记关于做好安全生产工作的重要讲话精神及十九届五中全会关于安全生产的重要论述,理解悟透中央对做好安全生产工作的指示精神,把握精髓,提升能力。二是抓安全生产的警惕性不能松懈,要每天抓,时刻抓。强化安全生产意识,持续保持清醒头脑,消除侥幸心理。三是抓安全生产的力度不能减化,统筹合理安排工作。安全生产、环保等工作要同时部署、同时推进、同时检查、同时整改,统筹协调,合理推进。四是抓安全生产的措施不能搁置,要扎实抓细。各乡(镇)街道、各行业主管部门要履职尽责,对安全生产整治三年行动、两建两查两考核等安全生产工作举措抓细、抓实、抓具体,避免安全事故的发生。