县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织收听收看全国安全生产工作视频会议

 

 

12月10日上午,殷都区组织收听收看全国安全生产工作视频会议。殷都区安全生产委员会副主任、区应急管理局局长张国强,区安委办常务副主任、区应急管理局副局长岳文书出席会议,殷都区19个乡(镇)、街道办事处和区安委会所有成员单位分管副职参加会议。

国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明主持会议,通报了全国矿山安全生产总体情况。截至目前,全国安全生产取得明显成效,但安全形势仍严峻复杂,违法违规行为屡禁不止,各级地方政府要继续做好安全生产监督工作,特别是岁末年初的矿山安全监督工作。

国务委员、国务院安委会副主任王勇根据习近平总书记重要指示及十九届五中全会精神,党中央对安全生产提出的新的要求,强调要不断提高安全生产工作的紧迫感以及要进一步采取坚决有效的措施来进一步做好安全生产工作。在深入分析当前全国安全生产形势的前提下,就做好岁末年初煤炭、交通和消防等重点安全生产工作做出安排部署,就防范和化解类重特大安全生产事故提出明确要求。

在省应急厅分会场,省安委会副主任、应急管理厅厅长吴忠华传达了省委王国生书记昨天在省应急厅调研时对安全生产工作的重要指示。省政府武国定副省长就贯彻落实全国视频会议和省委省政府领导指示批示提出具体要求,并结合我省实际情况推进三年专项整治行动落实“一张报表两个清单”、完成双预防建设全覆盖目标实现“无有”标准和持续开展异地督导、明察暗访以及年度考核巡查等等重点工作进行安排部署。