县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局召开安全生产异地督导执法检查问题反馈整改工作座谈交流会

 

 

2020年12月7日上午,殷都区应急管理局召开安全生产异地督导执法检查问题反馈整改工作座谈交流应急管理局局长张国强,副局长岳文书、张良喜,监察大队队长袁超及综合协调股、危化股、监察大队全体人员参加会议,会议由岳文书副局长主持。

文书副局长首先对此次异地督导检查工作情况进行总结,针对此次检查过程中暴露出个别同志思想上不够重视、准备工作不充分、大局意识不强等问题进行了深入剖析

危化股、综合协调股负责人分别就此次异地督导检查工作发现的政府部门层面和企业执法检查层面的问题进行总结汇报,结合赴濮阳市经济技术开发区异地督导检查情况,对自身工作存在的不足进行深刻查摆反思其他与会人员下一步的问题整改进行了充分的交流发言,找准存在的问题和下一步努力的方

张国强局长在听取了大家的工作汇报和交流发言从接受焦作市的督导检查和赴濮阳市经开区督导检查两个方面,对此次异地督导检查工作进行总结。下一步工作提出明确要求:一是加强领导、积极调度。应急局分管领导要认真负责,积极调度,推进问题整改工作二是举一反三、紧盯落实各有关股室针对问题举一反三,抓好问题整改,进一步规范执法,要提高政治站位、严格标准抓落实三是强化监督、创新执法。全体执法人员的日常监管工作要再加强、再提高;要研究、创新监管方式,采取“双随机”模式制定2021年的执法检查计划;特别是研究推行“股室+专家”、“监察大队+外聘专家+专家”的检查模式,强化对危化、非煤和工贸企业的监督检查。