县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织收听收看全国煤矿安全生产工作紧急视频会议

 

 

12月6日上午,殷都区组织收听收看全国煤矿安全生产工作紧急视频会议。殷都区安西循环经济试验区管委会副主任郜海龙区安委会副主任、应急管理局局长张国强出席会议,区安委会有关重点行业部门和煤炭企业主要负责人参加会议。

会议通报了近期国内两起煤矿事故。国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明就做好岁末年初煤炭、交通和消防等重点行业安全生产工作做出安排部署,就防范和化解名类重特大安全生产事故提出明确要求。

省政府武国定副省长在省会场就贯彻落实全国会议提出具体要求,并结合我省实际情况就煤炭、危化、交通、住建和消防等重点工作进行安排部署。

郜海龙副主任在殷都区分会场强调:一是各单位参会人员要迅速将会议精神向一把手汇报,并负责在本单位贯彻落实;二是区煤炭中心要根据会议要求,引起高度重视,立即开展有针对性的行业专项治理行动;三是区安委会各行业部门要严格履职尽责,加强协调配合,共同做好岁末年初安全生产工作,确保全区安全生产形势稳定。