县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

市防震减灾科普示范学校验收组检查验收殷都区水冶镇北环路小学防震减灾科普示范学校创建工作

 

 

12月2日下午,由市应急管理局、市教育局、市科技局等部门组成验收组,对水冶镇北环路小学创建的安阳市防震减灾科普示范学校进行检查验收,区应急管理局、区教育局、区科技局及水冶镇应急办等单位的相关人员陪同。

本次验收采取听、看、测、查等四种方式进行。验收组一行听取学校创建工作简要汇报,实地查看学校校舍、防震减灾科普知识宣传橱窗、应急避难场所、防震减灾科普活动室等,查阅了学校组织管理、制度建设、校舍抗震设计图纸、应急逃生疏散路线图、防震减灾知识宣教、应急预案与演练等方面档案资料,随后验收组组织北环路小学五年级学生进行了防震减灾科普知识测试,对该校在防震减灾科普示范学校创建工作中的做法给予充分肯定,同时, 希望通过开展市级防震减灾科普示范学校创建工作,增强广大师生防震减灾意识,提高防震减灾知识水平和应急避险技能。