县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局开展异地执法检查活动

 

为迎接省安委会异地督导执法检查,文峰区应急管理局高度重视,按照上级要求,派出2名同志赴濮阳市开展专项互查。同时,区应急管理局高度重视,按照省厅和市局要求,前期积极谋划,向此次来我区异地执法检查的焦作市马村区应急管理局提供区工贸危化企业清单,并联系各企业认真进行隐患排查,为顺利迎检提供保障。

在互查组进驻我后,安排专人负责与每日前来检查的工作组对接具体事项。对检查企业发现的隐患问题当场录入省厅安全监管平台截止11月30日检查执法结束,共检查企业15家,共排查隐患232条,处罚企业三家,出具执法文书47份。异地互查行动开展以来,针对移交整改类问题,我局与企业积极沟通,督促企业立行立改,监督其按指定时间整改到位。在做好迎检陪检以及办理交办案件的基础上,我局不断加大现场监督检查力度,通过异地互查、交流办案等措施,不断提高执法人员的综合素质、业务技能和办案水平。起到了对内强素质、外塑形象的积极作用