县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急局传达贯彻全省应急管理系统宣传工作会议精神

 

近日,文峰区应急局召开专题会议,传达贯彻全省应急管理系统宣传工作会议精神。

会上传达了省厅对加强本系统宣传工作的要求与任务:必须把习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述作为行动指南,与习近平总书记关于应急管理重要论述紧密结合,始终坚持人民至上、生命至上的重要要求,以高度的站位、全新的视角认识应急管理宣传工作的重要意义,推动应急管理宣传工作开创新局面。要深入宣传阐释习近平总书记关于应急管理的重要论述和党中央、国务院的重要部署,深入宣传展示省委、省政府和全省应急管理系统推进应急管理改革发展的工作成效,深入宣传普及公共安全知识;要尽快成立应急管理新闻宣传工作的组织领导机构,把新闻宣传工作纳入重要议事日程,建立新闻宣传责任落实、考核奖惩、队伍建设等方面的规章制度,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传队伍。

区应急局干部职工纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实此次全省应急管理系统宣传工作会议精神,牢记使命,强化担当,忠诚履职,开拓创新努力开创应急管理宣传工作新局面。