县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区全力做好全省异地督导执法检查工作

 

根据《河南省安全生产异地督导执法检查工作方案》要求,11月16日-27日,焦作市马村区对我区开展安全生产异地督导执法检查。

11月18日,我区召开安全生产异地督导执法检查动员会。会上,马村区应急局救援中心主任李文生传达了《河南省安全生产委员会办公室关于印发<全省安全生产异地督导执法检查工作方案>的通知》文件要求。应急管理局局长刘振东根据我区实际,细化迎检工作任务。常务副区长胡玮强调,一是各单位要从讲政治、顾大局、守规矩的高度,充分认识安全生产工作的重要意义,要从更高的层面、更高的政治站位来理解和推进。二是各单位要认真领会《全省安全生产异地督导执法检查工作方案》精神,对照异地督导执法检查工作方案,细化本单位迎检工作安排,及时查漏补缺做好自查工作,并按照要求迎接异地督导执法组检查。

11月18日-20日,省安委会安全生产异地督导执法检查焦作组对区政府、应急管理局、住建局、交通局、消防救援大队和教育局就党政领导责任、部门监管责任和三年专项集中整治开展情况进行督导检查,共检查出问题9条。各有关部门根据检查情况立整立改,现已基本整改完毕。

通过此次异地督导执法检查,进一步压实部门行业监管责任和政府属地管理责任,推动了我区安全生产三年专项整治方案的落实,进一步提升安全管控和企业安全管理水平。