县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区圆满完成异地督导检查任务

 

按照安阳市安全生产异地督导执法检查工作方案》(以下简称《工作方案》)要求,殷都区应急管理局抽调安全生产执法监察大队队长、业务骨干以及专家共6人,于11月17日至24日赴濮阳市开发区开展为期8天的异地督导执法检查。

  • 检查前高度重视,精心组织

局主要领导亲自部署安排,召开会议、解读方案、研究工作手册;提出要求、明确工作重点;确定人员分工、压实工作职责。

二、检查中踏实认真,尽职尽责

我局检查小组每到一家企业,首先召开启动会,之后对企业主要负责人及安全管理人员和岗位操作人员6—10人进行闭卷考试。待考试结束后,与企业主要负责人进行访谈交流,主要了解企业对安全生产工作的重视情况、安全生产工作第一责任人的履职情况、专项整治三年行动开展情况企业双重预防体系建设情况应急管理系统安全生产执法工作开展情况、重点生产经营单位安全生产执法情况。最后调阅资料、下作业现场检查核验,登记安全隐患、汇总并上报。

三、检查后梳理汇总,细致入微

截止检查结束,我局检查小组共濮阳市开发区10家企业每日检查发现的问题汇总并上报第五组综合组,查出问题隐患327条其中文本资料方面134条,教育培训类30条、隐患排查类18条;作业现场问题隐患193条,设施设备类189条,重大隐患2条。

我局检查组人员踏实认真的工作作风,过硬地执法检查能力,受到了濮阳市开发区应急管理局和安阳市应急管理局领导的一致好评,圆满地完成了异地督导检查工作任务。