县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

省厅领导调研殷都区危险化学品企业双重预防体系建设工作

 

 

近日,河南省应急管理厅龙厅长到宝舜科技股份有限公司调研双重预防体系建设工作。

调研期间首先听取了宝舜科技股份有限公司副总杨新对公司双重预防体系建设作的简要汇报,龙厅长问及公司经营情况、涉及什么危险工艺、是否有重大危险源、双重预防辨识的风险数量等。

龙厅长要求企业要严格落实主体责任,市县两级要落实监管责任;双重预防体系建设要真建、真用,不能走形式;风险分级管控要落实到具体人;各种制度要与人结合起来,运行起来;加大重点工艺、重大危险源管控,发现隐患及时处理,按照"五定"标准进行整改,只有这样才能管控好风险。

龙厅长最后强调:一、双重预防体系建设是一个动态过程,要及时修订完善,与现状匹配一致;二、让每一个员工都参与进来,共同辨识风险、发现隐患及时整改;三、加大奖惩机制,调动员工积极性,提高本质安全水平,将双重预防体系建设真正有效运行起来,降低事故发生机率。

应急局副局长闫新民应急局副局长张良喜陪同调研。