县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局探索应急管理领域 “新媒体普法”新特色

 

 

2020年以来,文峰区应急局全力打造互动型、服务型、创新型应急管理领域法治宣传教育新模式,扎实推进应急管理领域法治宣传教育全覆盖,充分发挥新媒体在新形势下对法治宣传教育的重要作用,主要采取了以下措施:

一是加强宣传推广。把新媒体的应用应急管理领域普法活动结合起来,加大应急管理领域新媒体的社会推广力度,让更多的老百姓认识它、熟悉它、关注它、信任它。

是改变固有模式。通过向社会征稿、征主编,组织微信评比,组织微访谈,建立粉丝微信群等方式,打破应急管理领域普法工作原有的路径依赖,推动普及法律知识向培育法治信仰转变,政府主导向社会自觉转变,粗放普法向精准普法转变,实现新媒体普法转型升级。

是形成工作机制。通过组建应急管理领域新媒体普法工作小组,将各室业务纳入其中,定期召开小组会议,制定周计划,形成素材共担、专人负责、编审分离、定期升级的工作机制。