县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

强化“三项措施”,扎实做好十九届五中全会期间应急管理工作

 

 

为贯彻落实市局应急管理工作会议精神,殷都区应急管理局强化“三项措施”,扎实做好十九届五中全会期间应急管理工作,确保安全稳定。

一是加强组织领导。成立殷都区应急管理局十九届五中全会期间安全稳定领导小组,由局长张国强任组长,各分管领导任副组长,机关各股室(局属各单位)负责人任成员。领导小组下设信访稳定组、安全生产暗查暗访组、应急救援组、纪律监督组。

二是强化隐患排查。成立危化品、非煤矿山、工贸行业三个暗查暗访组,全会期间,各组加强对危化品、非煤矿山和工贸企业的暗访暗查,排查消除安全隐患,每日情况汇总上报市局。

三是加强值班值守。由六名分管副职领导带班,相关股室负责人值班值守,时刻保持应急临战状态,确保遇到突发事件或紧急情况,第一时间报告请示、应急响应、妥善处置。