县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

平安殷都 “护航”行动

 

 

为深入贯彻落实河南省安全生产电视电话会议重要精神,保持殷都区“双节”期间危险化学品企业安全生产形势稳定,确保全区人民过一个安全、祥和的节日,殷都区应急管理局开展平安殷都 护航行动

国庆期间,殷都区安西循环经济验区管委会副主任王霆带领殷都区安委会副主任应急管理局局长张国强、副局长张良喜及相关执法人员采取“四不两直”的方式对辖区危化企业进行明察暗访宝舜科技股份有限公司、河南利源燃气有限公司王霆一行现场询问了企业生产运行情况、重大危险源管控情况及节日工作安排,同时对干部带班及关键岗位值班值守情况,应急队伍夜间突发事故的应急处置能力,企业在岗员工是否存在酒后上岗、睡岗等现象进行随机检查,对现场发现的问题张国强要求企业带班领导立即予以纠正,对违反劳动纪律的员工给予考核。

王霆强调过节不忘安全,既要有团圆欢乐又要保障生产安全。安全无小事,居安思危,警钟长鸣在过节期间更要严格要求不能有丝毫懈怠。殷都区应急管理局干部职工要时刻警醒自己,作为应急人就要夙夜为公,努力完成既定目标,为殷都区安全形势稳定保驾护航。