县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局召开镇办安全生产例会

 

9月1日,文峰区应急管理局召开镇办安全生产例会,传达省委书记王国生到省应急管理厅调研时的讲话精神,安排部署全区食品制造行业安全生产专项整治行动。

刘振东局长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以对党和人民高度负责的精神,扛牢抓好安全生产工作、防范化解重大风险的政治责任。要把工作抓得更实,聚焦风险隐患,坚持问题导向,围绕重点领域、重点行业、重点地区,及时研究新问题、新情况,全面深入查短板、补漏洞。要把底线守得更牢,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,时刻绷紧防范化解风险这根弦,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,以强烈的风险意识、忧患意识,不放过任何风险苗头、事故隐患。

双节将至,各单位要加强安全防范意识,开展深入细致的安全隐患排查治理;要落实安全主体责任,加强应急通道、消防设施等重要部位的监管,确保人民群众生命财产安全,让辖区百姓过上一个安全稳定、欢乐祥和的双节。