县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区减灾委召开自然灾害监测预警会商研判会

 

 

9月1日上午,区减灾委办公室组织召开了自然灾害监测预警会商研判会,区防震减灾中心、水利局、林业局、自然资源局、农业农村局、卫健委、交通运输局、教育局、住建局、文广体旅局、消防救援大队等重点单位分管副职及科室负责人参会

会议学习了《安阳市殷都区自然灾监测预警会商研判工作暂行办法》,各单位总结了8月份本部门自然灾害情况,预判了9月份的趋势并提出自然灾害防范措施的意见和建议。

最后,区减灾委副主任张国强就如何抓好自然灾害监测预警会商研判工作作了重要讲话,要求重点涉灾成员单位提高思想认识充分认识自然灾害监测预警会商研判工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感。分管领导亲自抓,采取有力措施,确保自然灾害监测预警会商研判工作落实到位。科学收集数据,及时了解掌握本部门最新的动态信息,收集相关信息内容做出自然灾害监测预警更加精准预判,为殷都区防灾减灾提供及时的参考。各涉灾部门要提高政治站位,高度重视自然灾害监测预警工作对本部门或全区的自然灾害监测预警提出更具合理的建议和措施。